В Астраханской области инспектор ДПС предстанет перед судом за нарушение ПДД в нетрезвом состоянии, в результате чего пассажир получил тяжелые травмы

Астрахань, 14 ноября 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС города Знаменска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью гражданина).

Следствием установлено, что 10 июля 2013 года сотрудник полиции, находясь за рулем «Тойота Марк-II» в состоянии алкогольного опьянения, производил обгон попутного автомобиля. Во время маневра он не справился с управлением и совершил наезд на линию электропередач. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости