В Астраханской области зенитчики провели успешные боевые стрельбы из ЗРС С-400 «Триумф»

В Астраханской области зенитчики провели успешные боевые стрельбы из ЗРС С-400 «Триумф»

Военнослужащие зенитно-ракетного полка Восточного военного округа провели боевые пуски из зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области в рамках приемки комплексов у представителей завода-изготовителя.

Зенитчики успешно поразили ракеты-мишени, имитирующие современные средства воздушного нападения. После проведения пусков военнослужащие начнут погрузку вооружения на железнодорожные платформы.

Напомним, в рамках «Государственной программы перевооружения» в текущем году в Восточный военный округ поступят несколько новых зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Новая боевая техника ПВО пополнит одну из зенитно-ракетных частей на Камчатке.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Астра Новости