В Астраханской области за период профилактических мероприятий раскрыто 41 преступление

В Астраханской области 17 июня 2016 года были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок». Их целью было укрепление правопорядка и общественной безопасности, оздоровления оперативной обстановки и предотвращения преступлений, против жизни, здоровья граждан, а также связанных с завладением их имуществом на улицах и в других общественных местах. В мероприятиях наряду с сотрудниками полиции были задействованы представители комиссий по делам несовершеннолетних, казачества и народных дружин.

В ходе проведенных мероприятий проверено 272 места концентрации лиц с противоправным поведением. При этом выявлено 1030 административных правонарушений, 136 граждан доставлено в территориальные органы, 3 человека поставлено на профилактический учет.

Осуществлена проверка гостиниц, домовладений, общежитий, многоквартирных жилых домов, подвалов, чердаков, дачных участков, заброшенных строений, строящихся объектов, пунктов приема черных и цветных металлов, шиномонтажных и автомастерских, а также автомоек.

Осуществлен контроль за 2223 лицами, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел. Проверено 349 человек, состоящих на административном надзоре, из них 39 привлечено к административном ответственности за нарушение установленных ограничений, к 13 лицам применено административное задержание.

Поверглись проверке семейные дебоширы, неблагополучные семьи, граждане ранее судимые, алкоголики, наркоманы, несовершеннолетние.

Выявлено 17 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых.

За период профилактических мероприятий раскрыто 41 преступление, выявлено 1030 административных правонарушений, разыскано 6 преступников.

Астра Новости