В Астраханской области за минувшие выходные утонули два человека, в том числе несовершеннолетний

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводятся проверки по факту гибели двух человек на воде в Енотаевком и Ахтубинском районах Астраханской области.

По предварительным данным установлено, что 31 июля 2016 года в селе Владимировка Енотаевского района Астраханской области двое несовершеннолетних пасли крупный рогатый скот, а затем решили искупаться в реке. Подростки шли по песчаной косе, когда один из них провалился в яму, скрытую под водой. Тонущего понесло течением, спасти его не удалось.

В тот же день в Ахтубинском районе двое мужчин, находясь в 7 км от поселка Капустин Яр Ахтубинского района в состоянии алкогольного опьянения, решили искупаться в реке Ахтуба. 36-летний местный житель утонул. Тело мужчины обнаружить не удалось, проводятся поисковые мероприятия.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

В большинстве случаев дети гибнут из-за бесконтрольности и беспечности со стороны родителей, а взрослые из-за злоупотребления спиртным!

Следственное управление обращается ко всем жителям области – не оставляйте своих детей без присмотра, не отпускайте одних купаться на водоемы – не идите у них на поводу. Находясь на пляже, постоянно держите детей в поле своего зрения. Регулярно повторяйте с ними правила безопасного поведения на воде, напоминайте, что нельзя купаться в незнакомом месте, нырять без знания глубины дна водоема, заплывать за его ограждения, подплывать к идущим по воде лодкам и катерам.

Запомните, что купаться следует в специально оборудованных местах: на официальных пляжах, так как их дно до открытия обследуется водолазами в поисках опасных предметов, ям и водоворотов; в бассейнах и купальнях — там, где дежурят спасатели и медицинские работники. Будьте внимательны не только к своим, но и чужим детям, которые остались без контроля и внимания родителей. Ведь они – самое дорогое, что у нас есть!

Астра Новости