В Астраханской области за два дня инспекторы ДПС зарегистрировали около 1300 различных нарушений ПДД

Астрахань, 3 декабря 2013г.

В Астраханской области за два дня инспекторы ДПС зарегистрировали около 1300 различных нарушений ПДД

В Астраханской области за неделю задержано 76 нетрезвых водителей. Среди них оказался 50-летний мужчина, который вёз всю свою семью, включая годовалого внука.

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия по пресечению административных правонарушений. Основная цель – выявление потенциально опасных участников движения, которые сели за руль в нетрезвом виде. Патрульные группы работали как на стационарных постах, так и в мобильном режиме, объезжая жилой сектор.

Среди задержанных оказался 50-летний житель Астрахани. В микрорайоне «Военный городок» его автомобиль «Chevrolet Lanos» остановили инспекторы Отдельного батальона ДПС №1. В ходе проверки документов они почувствовали резкий запах алкоголя и услышали невнятную речь.

Мужчину доставили в наркологический диспансер, где уже выстроилась целая очередь из его «коллег», задержанных полицейскими. Здесь он начал отрицать факт управления транспортным средством, утверждая, что машину вела дочь.

Стоит отметить, что в салоне также находились супруга мужчины и годовалый внук. Таким образом, опасности подвергались три человека.

В итоге врачи установили состояние алкогольного опьянения. Машину отправили на специализированную стоянку, а в отношении водителя составили протокол об административном правонарушении. Ему грозит лишение прав на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Всего в ходе рейда за два дня инспекторы ДПС зарегистрировали около 1300 различных нарушений ПДД. За прошлую неделю сотрудники полиции задержали 76 нетрезвых астраханцев, 18 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Все они пополнят бюджет Астраханской области на 2 миллиона 280 тысяч рублей.

Астра Новости