В Астраханской области зарегистрировано 2 падения малолетних детей из окон многоэтажных жилых домов

Астрахань, 11 июня 2014г.

За истекший период 2014 года в Астраханской области зарегистрировано уже 2 падения малолетних детей из окон многоэтажных жилых домов (2013-2). Причиной таких несчастных случаев является ненадлежащий присмотр за детьми со стороны родителей.

Так, 23 марта 2014 года в Ленинском районе, пока мать находилась на кухне, ребёнок, 2010 года рождения, залез на подоконник открытого окна третьего этажа, и выпал из него. Девочка доставлена в больницу с переломами и сотрясением головного мозга.

В Ахтубинском районе 3 июня 2014 года малолетний, 2010 года рождения, также в отсутствии матери залез на подоконник и, надавив на москитную сетку, выпал из окна жилого помещения, расположенного на пятом этаже многоэтажного жилого дома. Ребёнок доставлен в больницу.

Указанные случаи свидетельствуют о необходимости усиления контроля со стороны родителей за малолетними детьми, недопущении фактов их нахождения в отсутствии взрослых как дома, так и на улице.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Астра Новости