Астрахань, 30 октября 2013г.

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Астраханской области во взаимодействии с оперативниками регионального УФСБ задержан государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Наримановскому району.

Установлено, что он потребовал от директора коммерческой фирмы денежное вознаграждение за не привлечение к уголовной ответственности за незаконное проведение демонтажа кабелей связи, пролегающих вблизи автомагистрали, не обладая при этом такими полномочиями. После получения оговоренного вознаграждения, он потребовал от него более крупную сумму денег. После этого потерпевший обратился к оперативникам.

По факту получения взятки и покушения на мошенничество с использованием служебного положения в отношении сотрудника принято процессуальное решение.

Начальником регионального Управления МВД назначена служебная проверка. Сотрудник ОГИБДД Отдела МВД России по Наримановскому району в ближайшее время будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственный начальник на время проверки отстранён от выполнения служебных обязанностей.

Приказом начальника УМВД России по Астраханской области  руководитель областного управления ГИБДД привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Загрузка...