В Астраханской области задержан подозреваемый в угоне двух автомобилей

Астрахань, 17 февраля 2014г.

В Астраханской области задержан подозреваемый в угоне двух автомобилей

Около 2 часов ночи отдел МВД России по Хараблинскому району поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ-2107», который был припаркован около дома. Получив ориентировки, наряды дорожно-патрульной службы начали отрабатывать территорию. О возможном местонахождении машины спрашивали и проезжавших мимо водителей.

Так, на улице Гагарина полицейские остановили «ВАЗ-21099». Законные требования находившийся за рулём молодой человек проигнорировал и продолжил движение. В ходе преследования он был блокирован и задержан харабалинскими полицейскими совместно с коллегами из Отдельного батальона ДПС №3.

Как выяснилось, водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Документы на него отсутствовали. По словам задержанного, «Ладой» он неправомерно завладел, так как его машина сломалась.

В Астраханской области задержан подозреваемый в угоне двух автомобилей

Инспекторы установили, что «сломанной» оказалась машина, об угоне которой несколько часов назад заявил горожанин. «Жигули» седьмой модели нашли на трассе «Волгоград – Астрахань», куда подозреваемый приехал после застолья с друзьями в районе станции Чапчачи?. Здесь и был угнан второй автомобиль. Оба автовладельца не позаботились о сохранности и оставили ключи в замке зажигания.

Машины были возвращены хозяевам. 22-летнего жителя Харабалинского района доставили в отдел полиции. Он привлечён к административной ответственности за не остановку и вождение в нетрезвом виде. За угон ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Астра Новости