В Астраханской области задержан подозреваемый в мошенничестве в сфере компьютерной информации

В органы внутренних дел обратилась 62-летняя жительница Лиманского района, обнаружившая пропажу денежных средств с банковского счёта. Сотрудники Отдела «К» в ходе проведённых специальных технических мероприятий выяснили, что 20 тысяч 300 рублей были перечислены на другой счёт с помощью СМС-сервиса, позволяющего дистанционно совершать финансовые операции. Деньги злоумышленник снял в придорожном банкомате, направляясь в областной центр.

«Просмотрев записи с встроенной камеры видеонаблюдения, оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался житель Енотаевского района 1985 года рождения», рассказал следователь Отдела МВД России по Наримановскому району Рахим Сатхуллаев.

Мужчина был задержан. Он пояснил, что, получив сообщение о пополнении счёта, понял, что его номер ранее был привязан к чужой пластиковой карте и решил воспользоваться этим. Задержанный перевёл денежные средства на счёт друга, не осведомлённого о преступных намерениях, и решил обналичить их подальше от дома, в г. Нариманове.

По факту  мошенничества в сфере компьютерной информации, совершённого с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Астра Новости