В Астраханской области задержан мужчина за незаконное хранение наркотического средства

Находясь на маршруте патрулирования, в районе дачного общества в городе Камызяк нарядом отдела вневедомственной охраны был замечен гражданин идущий по насыпному валу ерика вдоль дачного массива. В руках мужчина нёс полимерный пакет белого цвета. Увидев патруль, мужчина выбросил пакет. Полицейскими было принято решение задержать гражданина с целью проверки документов. Стражи порядка проверили документы удостоверяющие личность и задали вопрос — имеет ли задержанный при себе вещества и предметы запрещенные в гражданском обороте. Мужчина заявил, что ничего при себе не имеет, при этом он заметно нервничал и оглядывался по сторонам. На вопрос сотрудников полиции о том, что находится в пакете, который лежит на земле, мужчина ответил, что не знает и отношения к пакету не имеет. При визуальном осмотре содержимого пакета стражи порядка обнаружили растительное вещество с характерным запахом конопли. Позже остановленный сознался, что в пакете находится марихуана, которую он изготовил для личного употребления.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа . Эксперты-криминалисты полиции установили, что у мужчины при себе находилось около 16 граммов марихуаны.

46-летний житель области был задержан и доставлен в ОМВД России по Камызякскому району. Поданному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.

Астра Новости