В Красноярском районе Астраханской области сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержан гражданин одной из среднеазиатских республик, которому въезд в Россию закрыт до 2020 года.

24-летний мужчина вплавь перебрался через реку с казахстанского берега на российский и надеялся дальше продолжить свой путь пешком. Но о преступном замысле молодого человека уже знали оперативники пограничного управления. Как только нарушитель вступил на российскую землю, сразу же был задержан.

Ранее, 10 мая этого года, гражданин уже предпринимал попытку въехать в страну через пункт пропуска «Караузек». Тогда он был официально уведомлен о не разрешении ему въезда на территорию Российской Федерации до 2020 года и выдворен в Казахстан для возвращения на родину. Но желание любыми средствами попасть в Россию его не оставила.

Вторая попытка окончилась задержанием. Теперь иностранному гражданину за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации грозит уголовное наказание.