В Астраханской области заведующая детским садом признана виновной в мошенничестве

Собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшей заведующей МДОУ «Детский сад «Березка» Елены Пиянзиной. Она признана виновной в совершении мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2010 года Пиянзина издала не соответствующий действительности приказ о назначении местной жительницы на должность дворника, включив ее в тарификационный список сотрудников детского сада. В период с 2010 по 2014 год заведующая лично оформляла табели учета рабочего времени, утверждала и заверяла их, после чего сдавала для отчета в управление образования администрации МО «Икрянинский район». На основании указанных табелей учета рабочего времени в период с 2010 по 2014 год сотруднику детского сада, которая фактически не исполняла свои обязанности, начислялась заработная плата и иные выплаты.

Получеными денежными средствами Пиянзина распорядилась по собственному усмотрению, причинив муниципальному образованию материальный ущерб на сумму более 210 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Икрянинского районного суда Елене Пиянзиной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 6 месяцев.

Астра Новости