В Астраханской области житель Ставрополья обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли 2 человека

Следственным управлением УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Ставропольского края по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Полицией установлено, что ночью 3 октября в посёлке Лиман он, управляя автомобилем «BMW 745i», все стёкла которого, включая лобовое, были затонированы, совершил столкновение с автомобилем «Hyundai Accent», двигавшимся в попутном направлении. 57-летний местный житель, находившийся за рулём второй иномарки, от полученных травм погиб на месте. Он работал водителем реанимобиля в одной из больниц. Его пассажирка 1979 года рождения в состоянии комы была госпитализирована и спустя несколько дней скончалась.

Подозреваемый с места происшествия скрылся. Его сестра пыталась ввести в заблуждение сотрудников ГИБДД, утверждая, что за рулём находилась именно она. Эта информация не подтвердилась, и уже через три часа стражи порядка задержали злоумышленника в одном из гостиничных комплексов.

Несмотря на признаки алкогольного опьянения, он отказался от прохождения освидетельствования, за что был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишён прав на 19 месяцев. Как выяснилось, вместе с сестрой мужчина приехал в Астраханскую область на лечение. Он уже имеет судимость за изнасилование и хулиганство.

Автотехническая экспертиза показала, что автомобиль «BMW» был в исправном состоянии. Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением прав на срок до 3 лет.

Астра Новости