В Астраханской области житель Подмосковья насмерть сбил велосипедиста

Астрахань, 25 августа 2014г.

Следователями отдела МВД России по Лиманскому району возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Полицией установлено, что 22 августа в 20 часов 10 минут на дороге «Лиман – Лесное» неподалёку от с. Оля водитель автомобиля «Mercedes — Benz С220» выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с велосипедистом, двигавшимся по обочине. В результате мужчина 1961 года рождения от полученных травм скончался. Удар был настолько сильный, что у иномарки разбилось лобовое стекло; повреждены капот и крыша.

Первым на месте оказался полицейский, который возвращался с дежурства. Он вызвал сотрудников Госавтоинспекции и следственно-оперативную группу.

Виновником ДТП оказался 39-летний житель г. Щёлково Московской области. От прохождения медицинского освидетельствования и забора крови он отказался, однако по всем признакам было видно, что водитель находится в состоянии опьянения.

Мужчина был задержан и доставлен в полицию. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

За данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Астра Новости