В Астраханской области до 6 сентября продлено ограничение пребывания граждан в лесах

По данным Астраханского ЦГМС на большей части территории Астраханской области по погодным условиям сохраняется высокая пожароопасность.

Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в связи с пожароопасной обстановкой и действием особого противопожарного режима на территории региона, а также в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах приказом от 16.08.2016 № 269 «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств» продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 6 сентября 2016 года.

В этот период на территории лесного фонда строго запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. Все силы наземных лесопожарных служб приведены в повышенную готовность, увеличена кратность патрулирования участков лесного фонда, в лесхозах и лесничествах организовано круглосуточное дежурство с целью оперативного информирования возгораний на территории лесного фонда в Астраханской области.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области призывает граждан соблюдать правила противопожарного режима и напоминает жителям и гостям нашего региона, что при обнаружении пожаров в лесу или на сопредельной с лесом территории следует немедленно позвонить по телефону «прямой линии»: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или по телефону 8-8512-57-05-63.

Астра Новости