В Астраханской области доцент кафедры микробиологии и вирусологии АГМУ и студенты подозреваются в коррупционных преступлениях

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры микробиологии и вирусологии ГБОУ ВПО «Астраханский государственный медицинский университет», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также четырех студентов данного ВУЗа и неустановленных лиц, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.291.1, п. «б» ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с декабря 2015 года по январь 2016 года доцент кафедры микробиологии и вирусологии через посредников, которыми выступили студенты ВУЗа, получила взятку в крупном размере на общую сумму не менее 150 тысяч рублей. Данные денежные средства подозреваемая получала за выставление нескольким студентам положительных оценок по дисциплине «микробиология» без фактической сдачи экзамена, а также закрытие пропусков посещения занятий.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости