В Астраханской области директор муниципального казенного учреждения культуры «Дом культуры р.п. Красные Баррикады» подозревается в мошенничестве

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения культуры «Дом культуры р.п. Красные Баррикады» и ее сожителя, подозреваемых в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 159 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что с ноября 2013 по декабрь 2015 года подозреваемая, являясь директором дома культуры, вносила ложные сведения о принятии на работу своего сожителя на должность руководителя кружка вольной борьбы, а также в табели учета использования рабочего времени и тарификационные списки об осуществлении сожителем трудовой деятельности, которые предоставляла с целью начисления заработной платы.

В свою очередь подозреваемый, не осуществляя трудовой деятельности, использовал поступившую заработную плату по собственному усмотрению, причинив ущерб муниципальному образованию на сумму более 270 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом директору дома культуры избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ее сожителю – заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости