В Астраханской области двое мужчин признаны виновными в групповом изнасиловании воспитанницы психоневрологического интерната

Астрахань, 13 ноября 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей Икрянинского района. Они признаны виновными в групповом изнасиловании воспитанницы «Старо-Волжского психоневрологического интерната» (п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ). Один из них также признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении пострадавшей (ч.1 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 21 октября 2012 года 29-летняя воспитанница интерната пришла в гости к своим знакомым, где на тот момент находились 25-летний и 29-летний жители одного из сел Икрянинского района. В силу того, что молодая женщина, страдающая психическим заболеванием, не осознавала характер совершаемых с ней действий, мужчины изнасиловали ее, после чего один из них совершил насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда 25-летнему мужчине назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его 29-летнему сообщнику – 4 года 2 месяца отбывания наказания в аналогичных условиях.

Астра Новости