В Астраханской области двое мужчин признаны виновными в похищении отары овец и убийстве пастуха

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Абдуллы Абдусаламова и Руслана Джамалудинова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.226, п.п. «б», «в» ч.4 ст.162 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (хищение оружия, разбой, убийство).

Следствием и судом установлено, что в конце мая 2015 года Абдусаламов и Джамалудинов, находясь в гостях у своих знакомых на животноводческой точке, расположенной в степной зоне Харабалинского района Астраханской области, похитили у них двуствольное охотничье ружье и патроны. Утром 2 июня 2015 года осужденные направились к скважине с водой, где встретили ранее им незнакомого мужчину, который пригнал отару овец на водопой. Между молодыми людьми и пастухом возникла ссора, в ходе которой один из злоумышленников произвел выстрел из ружья в потерпевшего, от которого последний скончался при транспортировке в больницу. Затем Абдусаламов и Джамалудинов попытались похитить отару овец, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Абдулле Абдусаламову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Джамалудинову – 10 лет соответственно.

Астра Новости