В Астраханской области Госавтоинспекция провела мероприятие «Полицейский дед Мороз»

Сотрудники астраханской полиции присоединились к Всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз». На сегодняшний день в ней приняли участие порядка 200 человек.

В Ахтубинске мероприятие началось в отделении ГИБДД, где граждан, пришедших для получения Государственных услуг в сфере дорожного движения,  встречали полицейские в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Они в игровой форме провели конкурсы на знание Правил дорожного движения. Ахтубинцы с энтузиазмом отнеслись к происходящему — вспомнили и прочли стихотворения, отгадали загадки. Каждый из участников получил от Деда Мороза и Снегурочки сладкие подарки.

После сказочные герои поспешили в гости к ученикам ахтубинской школы № 2. Ребята  прочли им стихи, загадывали загадки, а также рассказали, какие Правила дорожного движения необходимо соблюдать. Ученики устроили с Дедом Морозом и Снегурочкой фотосессию и сделали селфи на память. Гости поздравили ребят с наступающим праздником и пожелали ребятам веселых, а главное — безопасных каникул.

Поздравить взрослое население Ахтубинска полицейские Дед Мороз и Снегурочка отправились на оживленные дороги города. С водителей они брали обещание не нарушать ПДД в новом году и дарили специальные памятки, подготовленные школьниками письма с пожеланиями безаварийного Нового года и шоколад.

К акции присоседились сотрудники других служб  ОМВД России по Ахтубинскому району, которые призвали местных жителей к законопослушным выходным и праздникам.

Астра Новости