В Астраханской области в отношении сотрудников Бюро технической инвентаризации возбуждены уголовные дела

Астрахань — Приволжский район, 13 февраля 2013г.

Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведена проверка исполнения требований земельного законодательства в деятельности Приволжского отделения Астраханского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация- Федральное БТИ».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области, в ходе проверки установлено, что в апреле 2012 года отделом Росреестра Приволжского района Астраханской области на основании кадастрового паспорта, выданного Приволжским отделением Астраханского филиала Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости-Федеральное бюро технической инвентаризации» местному жителю было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом общей площадью 35,4 кв.м., расположенный в Приволжском районе Астраханской области.

Аналогичным образом отделом Росреестра на основании представленных кадастровых паспортов, выданных Приволжским отделением БТИ в 2012 году были оформлены еще 5 свидетельств о праве собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Приволжского района Астраханской области.

Вместе с тем, в ходе осуществления земельного контроля с непосредственным выездом на места расположения указанных объектов недвижимости, прокуратурой Приволжского района совместно с администрациями муниципальных образований было установлено, что жилые дома, на предоставленных в аренду земельных участках для индивидуального жилищного строительства, фактически отсутствуют, технические паспорта были изготовлены должностными лицами бюро технической инвентаризации без осуществления выезда на объекты строительства, добавили в пресс-службе.

С учетом выявленных нарушений закона в действиях сотрудников Приволжского отделения БТИ, прокурором района вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

По результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовных дел прокуратурой района взято на контроль.

Астра Новости