В Астраханской области выпавшую из окна больницы бабушку, врач вернул в кровать и выписал справку: умерла от старости

Астрахань — Ахтубинский район, 6 ноября 2013г.

Иногда смотришь на людей и удивляешься, как мы сами себе умеем находить проблемы на свою голову.

Заведующий травматологическим отделением нижнебаскунчакской больницы Ахтубинского района Астраханской области России всех своих пациентов знал в лицо. Потому что лиц было немного, всего две палаты. А на момент рассказа всего лишь два – умудренных опытом.
Бабульки лежали с переломами. И проблем от них не было никаких до тех пор, пока 80-летняя астраханка не пошла на поправку и не начала передвигаться по палате. Обычно медсестры успевали следить за резвой пенсионеркой. Но она повадилась гулять ночью. А в одну из таких прогулок решила выйти через окно, а не через дверь. Второй этаж оказался роковым для женщины. Она умерла еще до того, как ее обнаружили медсестры.
Но вместо того, чтобы зафиксировать смерть, вызвать участкового, заведующий отделением по совету еще одного врача поступил по-другому. Он затащил тело бабушки обратно на 2-й этаж и положил на кровать. Утром новая смена с удивлением обнаружила мертвую пациентку.  Смерть зафиксировали и списали на естественную —  от старости.
Астраханку похоронили. Родственники стали приходить на могилку в праздники. До тех пор, пока не дошел слух, который просочился от медперсонала больницы, что обстоятельства смерти были совсем другие. Родные написали в прокуратуру, а та передала дело следователям. В итоге в отношении 28-летнего врача возбудили уголовное дело по статье «должностной подлог».
На вопрос, зачем было тащить бабушку наверх и менять причину смерти, тот толком объяснить не смог. Теперь медику грозит до 2 лет лишения свободы.
Астра Новости