В Астраханской области вынесен приговор браконьеру, применившему насилие в отношении сотрудника полиции

Астрахань, 20 ноября 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летнему жителю Камызякского района. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и незаконной добыче водных биоресурсов (ч.2 ст.318 УК РФ, ч.3 ст.256 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 24 июля 2013 года двое сотрудников полиции выявили, как на реке Кал близ села Чаган двое местных жителей ловят рыбу незаконным способом на ставные сети. В ходе задержания один из браконьеров решил скрыться вплавь, прихватив с собой топор. Догонять его бросился один из стражей порядка. Во время преследования нарушитель нанес полицейскому два удара топором – в область плеча и бедра. Несмотря на ранение, участковый уполномоченный выбрался на берег и вместе с напарником сумел задержать злоумышленника.

Приговором Камызякского районного суда мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он и его сообщник за незаконную добычу водных биоресурсов приговорены к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждый.

Астра Новости