В Астраханской области вынесен приговор заведующему музыкальным колледжем

Астрахань — ЗАТО Знаменск, 16 июля 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего заведующего Знаменским филиалом «Астраханского музыкального колледжи имени М.П. Мусорского» Армаиса Петросяна.

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.285. ч.1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году Петросян заключил с иногородним преподавателем трудовой договор о замещении в порядке совместительства должностей концертмейстера и преподавателя. Однако с сентября 2010 года по июнь 2011 года указанный преподаватель фактически свои обязанности не исполнял, при этом получал заработную плату с ведома заведующего филиалом Петросяна, который скрывал данный факт от руководства колледжа в целях создания видимости постоянства преподавательского состава, а также непрерывности и эффективности учебного процесса.

Он же зачислил на первый курс 2010-2011 учебного года на отделение «Оркестровые, духовые и ударные инструменты» без вступительных экзаменов и тестирования сына работницы этого же филиала.

Приговором суда Петросяну назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и с лишением права занимать руководящие должности в государственных образовательных учреждениях и их филиалах, учреждениях среднего профессионального образования сроком на два года.

Астра Новости