В Астраханской области вор был задержан сельским участковым в течение часа

Астрахань, 4 февраля 2014г.

В отдел МВД России по Черноярскому району Астраханской области обратилась жительница села Черный Яр. Пенсионерка рассказала дежурному, что у нее из дома пропал кошелек с деньгами. 

К прибывшему по вызову участковому уполномоченному майору полиции Александру Мешкову женщина сообщила, что около трех часов дня в гости к ее сыну приходил товарищ. Когда после чаепития и обмена последними сельскими новостями мужчина ушел, женщина засобиралась в магазин и обнаружила, что кошелька нет.

Участковый уполномоченный, выйдя из дома потерпевшей, направился по свежим следам на снегу, которые привели его к мусорному баку, в котором на виду лежал кошелек, похожий на похищенный, но без содержимого. Далее тропинка была протоптана к сельскому магазину, со слов продавщицы которого, подозреваемый несколько минут назад приобрел там продукты и спиртное.

От магазина следы многочисленных покупателей расходились веером, но похитителя кошелька майор Мешков нашел в доме одного из его знакомых, о которых ему рассказал сын потерпевшей. Часть денег 34-летний задержанный потратил на угощение друзей, а оставшиеся спрятал в носке.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.

Астра Новости