Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115, п. «а» ч.2 ст.127, ч.1 ст.109 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, незаконное лишение свободы, причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что днем 5 апреля 2014 года компания из 7 человек распивала спиртные напитки в частном домовладении в селе Пироговка Ахтубинского района Астраханской области. Примерно в 16 часов между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемые стали избивать своего знакомого, а затем, опасаясь, что потерпевший сообщит о совершенных противоправных действиях в отношении него правоохранительным органам, связали его скотчем и бросили в подвал.

Далее один из обвиняемых вытащил потерпевшего из подвала в зал, где последний продолжил употреблять спиртное, а затем уснул.

В ночь на 6 апреля обвиняемые, увидев потерпевшего спящим на кровати, ошибочно решив, что последний скончался из-за ранее нанесенных телесных повреждений, погрузили еще живого мужчину в состоянии алкогольного опьянения в тележку, а затем, привязав к нему фрагмент бетонной плиты, сбросили в озеро Савушкино.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.