В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин и покушения на убийство третьего

Астрахань, 13 марта 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух уроженцев Икрянинского района и покушения на убийство третьего (ч.1 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 28-летний мужчина приехал погостить домой в одно из сел Икрянинского района. В ночь с 9 на 10 марта 2014 года вместе с 33-летним братом он отправился к односельчанам – 40-летнему и 47-летнему родным братьям, с которыми во время распития спиртных напитков возник конфликт. В ходе ссоры 47-летний мужчина нанес два удара ножом в спину 28-летнему знакомому, от которых тот скончался на месте. Решив отомстить за смерть брата, 33-летний сельчанин нанес удар ножом в шею 47-летнему земляку, после чего вытащил его тело во двор домовладения. В этот момент к нему подбежал брат погибшего, которому 33-летний мужчина также нанес удар ножом в шею. Раненому сельчанину была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости