Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Полицией установлено, что 19 декабря 2015 года около 8 часов утра на 13-м километре трассы Р-215 «Астрахань – Махачкала» житель г. Москвы 1977 года рождения, находившийся за рулём внедорожника «УАЗ Патриот», не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Renault Duster», который двигался во встречном направлении. В результате пострадали оба водителя. Три пассажира  автомобиля «УАЗ» с различными травмами были госпитализированы.

Это жители Москвы и Тульской области в возрасте 35 и 38 лет, а также житель Республики Саха (Якутия) 1990 года рождения, находившиеся в командировке. Последний получил компрессионные переломы четырёх грудных позвонков. Таким образом, здоровью молодого человека был причинён тяжкий вред.

«За совершённое преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет», — рассказал начальника следственного отдела Ренат Утеев.