В Астраханской области водитель «Нивы» сбил водителя мопеда и скрылся с места ДТП

В 17 часов 15 минут в дежурную часть ахтубинской полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии около хутора Корочин. Прибывших на место инспекторов ДПС встретили очевидцы аварии.

Как выяснилось, на просёлочной дороге «Капустин Яр – Садовое» водитель «Нивы» не предоставил преимущество в движении мопеду «Virago и совершил столкновение с ним. Управлявший мопедом молодой человек 1989 года рождения с травмой ноги был доставлен в больницу.

Нарушитель скрылся, однако свидетели успели зафиксировать данный факт на камеру мобильного телефона. Они попытались догнать его и убедить вернуться на место происшествия, однако мужчина уехал в неизвестном направлении.

Сотрудники ГИБДД районного отдела МВД благодаря содействию ахтубинцев, предоставивших видеозапись, установили личность водителя. Им оказался 47-летний житель г. Знаменска. Через несколько дней стражи порядка застали его дома и задержали.

Он пояснил, что направлялся к реке, чтобы отдохнуть там с женой, а когда выехал из леса, из-за яркого солнца не заметил транспортное средство и, испугавшись, решил скрыться. Водитель привлечён к ответственности за оставление места ДТП. Это влечет лишение прав на срок до полутора лет или арест на срок до 15 суток. По факту аварии проводится административное расследование.

Астра Новости