В Астраханской области водитель житель Дагестана в состоянии наркотического опьянения спровоцировал ДТП и врезался в автопатруль полиции

Астрахань, 9 сентября 2013г.

В Астраханской области водитель житель Дагестана в состоянии наркотического опьянения спровоцировал ДТП и врезался в автопатруль полиции

Житель Дагестана задержан; решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

7 сентября примерно в 8.40 утра на трассе «Астрахань —  Волгоград» произошло серьёзное ДТП. Виновником оказался водитель автомобиля «ВАЗ-2110» из Дагестана, ехавший по встречной полосе и создававший существенную помеху для движения. Уходя от лобового столкновения, «Land Rover», в котором ехали жители Московской области, съехал на обочину. В результате заноса мужчина, находившийся за рулём внедорожника, не справился с управлением, и он перевернулся.

Даже не собираясь останавливаться, спровоцировавший аварию владелец «Лады» уехал дальше, и через несколько минут врезался в двигавшийся во встречном направлении автопатруль полиции. Благодаря грамотным действиям водителя «УАЗа», четверо полицейских не пострадали, и удалось не допустить опрокидывания.

Меньше повезло пассажирке иномарки – женщина 1963 года рождения получила перелом позвоночника. Сейчас она находится в больнице.

У водителя из Дагестана медицинское освидетельствование показало состояние наркотического опьянения. Он был доставлен в Отдел МВД России по Харабалинскому району. Нарушителю за вождение в нетрезвом виде грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, лишение прав на срок до 2 лет, арест на срок до 15 суток за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, а именно – оставление места происшествия. Административное наказание в виде штрафа либо ареста предстоит понести водителю «Десятки» и его пассажиру за употребление наркотических средств без назначения врача.

Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Профилактическую беседу с 26-летним мужчиной провела председатель Общественного совета при УМВД России по Астраханской области, находившаяся в районе с официальным визитом. По мнению Зиры Тышкевич, пьяный водитель – это убийца на дороге. Она привела страшную статистику жертв ДТП и сломанных жизней.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости