В Астраханской области внедряются новые технологии постинтернатного сопровождения детей-сирот

Астрахань, 15 февраля 2013г.

В Астраханской области внедряются новые технологии постинтернатного сопровождения детей-сирот

В  комплексном центре социального обслуживания населения Советского района создана модель социальной квартиры. Это новая технология работы с выпускниками интернатных учреждений. Она позволит создать все условия для обучения юношей и девушек навыкам семейной жизни, научиться вкусно готовить, шить, убираться, ухаживать за собой.

Квартира обустроена всем необходимым, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя как дома и успешно адаптироваться к самостоятельной жизни в обществе. Эта форма работы будет применяться в отделении постинтернатного сопровождения, действующего в учреждении с 2011 года, сообщили в министерстве социального развития и труда Астраханской области.

В  комплексном центре социального обслуживания населения Советского района создана модель социальной квартиры

Церемонию открытия социальной квартиры посетила министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко. Она отметила актуальность вопроса социально — бытовой адаптации выпускников интернатов и выразила уверенность, что новые технологии работы сделают процесс реабилитации детей-сирот более эффективным. Выпускники детских домов, присутствовавшие на открытии социальной квартиры, пообщались с Екатериной Лукьяненко, рассказали ей о своих планах на жизнь и мечтах. В свою очередь Екатерина Анатольевна ответила на вопросы ребят и пообещала им всестороннюю поддержку. В завершение мероприятия министра и других гостей воспитанники отделения постинтернатной адаптации угостили блюдами собственного приготовления.

Астра Новости