В Астраханской области бывший следователь полиции получил около 2 лет лишения свободы условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего следователя СО ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в производстве старшего следователя СО ОМВД России по Ахтубинскому району находилось уголовное дело по факту совершения разбойного нападения группой лиц в отношении местного жителя. При расследовании уголовного дела следователь полиции умышленно принимала решения, направленные на непривлечение к уголовной ответственности одного из фигурантов данного уголовного дела, с целью избавить себя от дополнительной работы и создать видимость надлежащего выполнения служебных обязанностей, тем самым превышая свои должностные полномочия.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором суда сотруднице полиции назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Астра Новости