В Астраханской области бывший руководитель администрации муниципального образования «Байбекский сельсовет» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Астрахань, 13 февраля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации муниципального образования «Байбекский сельсовет» Тажигали Муртаева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в период с 2007 по 2008 годы Муртаев заключил муниципальные контракты с ООО «Даркул-Сервис» на выполнение работ по строительству тренажерного зала в селе Байбек на сумму более 650 тысяч рублей, а также по устройству ограждения кладбища на сумму более 450 тысяч рублей. Затем без соответствующей проверки подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ.

Согласно результатам проведенного исследования, при строительстве использовались некачественные строительные материалы, а реальная сумма выполненных работ составила около 600 тысяч рублей, тем самым муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости