В Астраханской области бывший глава администрации муниципального образования «Капустиноярский сельсовет» присвоил чужое имущество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовно дело в отношении главы органа местного самоуправления муниципального образования «Капустиноярский сельсовет» Александра Смирнова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Смирнов, являясь выборным должностным лицом, в 2013 году принял в оперативное управление гусеничный трактор – ДТ-75, однако, документацию на указанное автотранспортное средство для постановки на бухгалтерский баланс муниципального образования не предоставил, и в период в 2013-2014 годы использовал трактор в личных целях – проводил работы по очистке территории личного подсобного хозяйства.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости