В Астраханской области брат порезал брата из-за наследства

В дежурную часть отдела МВД России по Лиманскому району поступило сообщение о том, что в больницу с ножевыми ранениями доставлены двое местных жителей. Как выяснилось, это братья в возрасте 40 и 44 лет. Оперативники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции установили, что между ними возник бытовой конфликт в ходе совместного распития спиртных напитков.

Причиной ссоры стали разногласия по вопросам раздела наследства. Около часа дня старший брат первым нанёс младшему удар в живот кухонным ножом. Последний, обороняясь, также причинил нападавшему телесные повреждения. В результате они получили проникающие колото-резаные раны. Оба пострадавших находятся в больнице и охраняются полицейскими.

«По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, в отношении мужчины 1970 года рождения возбуждено уголовное дело», — рассказал начальник следственного отделения ОМВД России по Лиманскому району подполковник юстиции Серикжан Шупанов. За данное преступление подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы. Он уже имеет судимость за совершение кражи и незаконное хранение наркотиков.

Астра Новости