В Астраханской медицинской академии приостановлены занятия из-за вируса кори

Астрахань, 17 сентября 2013г.

В Астрахани возросло число студентов, госпитализированных с подозрением на корь. По состоянию на вечер 16 сентября на стационарном лечении в областной инфекционной больнице с признаками кори находятся 29 студентов Астраханской государственной медицинской академии (АГМА).

У 13-ти из них установлен рабочий диагноз «корь», 16 человек — контактные лица. У 10 контактирующих клиника не подтверждается, температура в норме, они готовятся к выписке.

Лабораторно диагноз подтвержден у двоих из заболевших. Состояние пациентов средней степени тяжести.

Для ограничения распространения вируса занятия в АГМА с 16 сентября были приостановлены.

Напомним, в минувшие выходные в больницу с признаками кори были госпитализированы 15 студентов АГМА в возрасте от 17 до 22 лет. В понедельник на стационарном лечении находились уже 26 человек. По данным областного Минздрава, вирус в учебное заведение был завезен одним из иногородних студентов академии. Все заболевшие являются уроженцами Дагестана.

Корь — это острое вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку даже при кратковременном контакте с больным. Сопровождается повышением температуры, интоксикацией, поражением дыхательных путей и глаз, сыпью. Корь считается самой распространённой инфекцией на земле, ею легко заражаются все дети и взрослые, не имеющие иммунной защиты. Заболевший человек заразен до пяти дней с момента начала высыпаний на коже и слизистых. Болезнь обычно длится 10-15 дней, летальные исходы встречаются при осложненной кори, у детей первого года жизни и лиц старшего возраста.

Астра Новости