В Астраханской больнице женщина похитила телефон у врача

В десять вечера на прием к врачу хирургу-стоматологу пришла женщина в сопровождении двоих мужчин. Все они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Находясь в приемном отделении больницы, пациентка вела себя агрессивно по отношению к медицинскому персоналу, в связи с этим, врач отказал ей в приеме. За это она начала нецензурно высказываться в его адрес, и схватив со стола мужчины очки и сотовый телефон, направилась к выходу вместе со своими сопровождающими. На призывы персонала остановиться и вернуть похищенное они не реагировали.

При выходе с территории больницы похитители были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны, которые в этот момент следовали по маршруту патрулирования. Полицейские обратили внимание на шумную компанию людей, которые выходили из медицинского учреждения и приняли решение остановить их для выяснения обстоятельств. В момент, когда граждане были остановлены, наряд полиции получил сообщение о совершении грабежа в приемном отделении больницы и приметы подозреваемых. Стражи порядка поняли, что остановленные ими люди подходят под описание и задержали их. В ходе личного досмотра у женщины были обнаружены похищенные вещи. Прибывший на место 52-летний потерпевший, подтвердил личность пациентки, совершившей грабеж. Ущерб был оценен в 12400 рублей.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, задержанные были доставлены в отдел полиции №2 для дальнейшего разбирательства. Установлено, 30-летняя ранее не судимая астраханка пришла в больницу вместе с мужем и его другом. По словам женщины, телефон она похитила спонтанно в ходе конфликта с врачом.

По факту совершенного грабежа следователями отдела полиции №2 УМВД россии по г.Астрахань возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.

Астра Новости