В астраханских учреждениях социальной сферы начали свою работу мастерские Деда Мороза

В преддверии нового года воспитанники учреждений социальной сферы стараются создать сказочную атмосферу. В харабалинском центре «Вера» уже начали наряжать группы и комнаты досуга поделками и украшениями, изготовленными своими руками. В ход идут палочки от мороженого, шишки, мишура, вата, цветная бумага, краски и многое другое. Каждая работа таит в себе маленькую сказочную историю и дарит ребятам массу положительных эмоций.

Ежегодно в центре проводится конкурс на самую нарядную группу и на лучшую поделку, поэтому все воспитанники стремятся создать самый необычный новогодний шедевр.

Также с целью сохранения традиций празднования Нового года педагоги центра проводят интегрированные занятия, которые не только позволяют создать радостную эмоциональную атмосферу в преддверии новогоднего праздника, но также выполняют развивающую и коррекционную функции. Интерактивные игры обогащают знания и представления детей о народном календаре, об обычаях встречи новогоднего праздника, его атрибутики, персонажах. Кроме того, ребята получают ответы на самые необычные вопросы: «Почему праздник проходит вокруг ёлки? Есть ли на свете Дед Мороз?».

Астра Новости