Астрахань, 16 июля 2013г.

Жизнь свидетельствует, что даже самая, по выражению профессора Ф.Ф. Преображенского, из актуального для нашего времени произведения М. А. Булгакова «Собачье сердце» справка – «броня», не значит ничего без изучения самого человека, по месту его трудовой деятельности. Учитель оказался наркоманом. Не видеть этого в коллективе не могли или не хотели? В смысле сор из избы…

49 летний «трудовик» продолжал работать, нести «знания» в школьные массы, воспитывать… При таком образе жизни, он неминуемо должен был попасть в поле зрения специализированной правоохранительной структуры – Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, что и произошло.

За гражданином стали «присматривать» выясняя, один ли порок водится за ним, а вдруг… Оказалось не один. «Учитель» занимался ещё и сбытом наркотиков, причём гашиша. Но и это не последний «мазок кисти» оперативников наркоконтроля в портрете «трудовика». Покупателями отравы, а это документально подтверждено, были … выпускники этой школы, т.е. его бывшие ученики.

Далее последовало тривиальное задержание, изъятие гашиша более 41 грамма, возбуждение уголовного дела, будущий суд и внушительный срок.