В Астрахани 10 декабря откроется «Новогодний базар» на ул. Кирова

Торговые ларьки из сквера «переезжают» к Братскому саду

В городе началась подготовка к проведению традиционной Новогодней ярмарки. В этом году она расположится по ул. Кирова в границах Братского сада.

В прошлом году ярмарка проводилась в сквере им. Ульяновых, однако по просьбам горожан и предпринимателей в этот раз для ее расположения выбрана оживленная ул. Кирова. Уже сейчас торговые ларьки из сквера «переезжают» к Братскому саду. Начиная с 10 декабря и до 19 января здесь можно будет приобрести мучные, кулинарные, кондитерские изделия, продовольственные товары, сувенирную продукцию, игрушки, горячие напитки. Для проведения мероприятий планируется размещение ярмарочных киосков в количестве 18 единиц, украшение фасадов прилегающих зданий, установка новогодней елки, сценической площадки, организация народных гуляний и культурной тематической программы.

И.о. заместителя главы администрации города Любовь Плющенко отметила, что опыт проведения ярмарочных мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года и Рождества, практикуется во многих городах России. «Хочу отметить, что «Новогодний базар» на улице Кирова — временная ярмарка. Разрешение на торговлю здесь у предпринимателей истекает 26 февраля. После этого времени ларьки будут убраны их хозяевами», — сообщила она.

Астра Новости