В Астрахани юноша продал похищенный велосипед по цене кроссовок

В полицию обратился житель Ленинского района с заявлением о краже велосипеда. Мужчина оставил транспортное средство у магазина, ничем его не пристегивая, а выйдя с покупками, был вынужден отправиться домой пешком.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова, примерно через месяц потерпевший увидел за рулем своего велосипеда молодого человека и поинтересовался, откуда он у него. Велосипедист ответил, что приобрел средство передвижения на рынке Большие Исады у незнакомого парня. Документов на велосипед у продавца не было, но он обещал их принести, назвав свои имя и фамилию и телефон матери. Документы юноша не принес, а женщина, ответившая по звонку на оставленный номер телефона сказала, что у её сына другое имя.

Домой к ней полицейские все же пришли и показали видео, сделанное покупателем, зафиксировавшее продавца велосипеда. Астраханка сразу узнала на нем своего сына, который, как оказалось, назвался вымышленным именем. Юноша в совершении кражи сознался, сказав, что на вырученные деньги купил себе кроссовки.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости