В Астрахани юноша в подвале многоэтажного дома по ул. Кирова нашел тротил и боеприпасы

Астрахань, 3 июля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, подозреваемого в хищении взрывчатых веществ и боеприпасов (ч.1 ст.226 УК РФ).

Юноша проник в подвал многоэтажного дома по ул. Кирова, взломал замок одной из комнат для хранения вещей, где обнаружил более 250 грамм тротила и патроны к оружию различного калибра. Молодой человек похитил взрывчатое вещество и боеприпасы, владелец которых сейчас устанавливается. Один из товарищей подозреваемого находился в центре временного содержания подростков, где рассказал педагогу, что спрятал в сарае тротил, который ему на хранение передал друг. После чего воспитатель сообщила о данном факте в правоохранительные органы, сообщили в СУ СК РФ по Астраханской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя в отношении молодого человека судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости