В Астрахани экипажу ППС пришлось по льду догонять подозреваемого в грабеже

Астрахань, 4 февраля 2014г.

Кросс по льду городского канала выиграли полицейские.

Около девяти часов вечера в полицию позвонил житель Кировского района и сообщил о том, что его избили два молодых человека и похитили мобильный телефон. Сообщение о совершенном грабеже экипаж 513-го автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе лейтенанта полиции Михаила Пузанкова, сержанта полиции Михаила Иванова и полицейского-стажера Романа Соловейчика получил, когда находился на улице Космонавтов, недалеко от гипермаркета «Лента» и выехал на место происшествия.

Пострадавший рассказал полицейским, что возвращался домой, когда к нему подошли два парня и без всякой причины стали избивать, требуя отдать деньги и телефон. Мужчина стал сопротивляться, сохранив тем самым кошелек, но нападавшие смогли отнять телефон и убежать. После этого ограбленный добежал до своего дома, позвонил в полицию и вышел на улицу встречать наряд.

Стражи порядка посадили потерпевшего в патрульный автомобиль и, буквально через два дома увидели двоих прохожих, похожих на грабителей. Когда полицейские приблизились к ним, те бросились бежать. Одного из беглецов остановили сразу, другого пришлось догонять по льду Кутума – он направился в сторону спорткомплекса «Звездный», но тоже был задержан.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Астра Новости