В Астрахани четыре сотрудника РУ ФСКН предстанут перед судом за грабежи и кражи

Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников оперативной службы РУ ФСКН России по области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286, ч.1 ст.285, п.п. «а,г» ч.2 ст.161, п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (превышение должностных полномочий с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями, грабеж, кража).

Следствием установлено, что 15 июля 2015 года сотрудники оперативной службы регионального ФСКН незаконно проникли в квартиру местного жителя и, применив физическую силу, стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла «Хонда», денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой в последствии сняли еще 40 тысяч рублей. Позже обвиняемые похитили и иные личные вещи потерпевшего, которые хранились в его гараже.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости