В Астрахани четверо мужчин признаны виновными в похищении двух человек из-за ревности к девушке

Астрахань, 2 декабря 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех мужчин. Они признаны виновными в похищении двух человек группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а»,«г»,«ж» ч.2 ст. 126 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 октября 2012 года четверо приятелей, представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитили из квартиры 25-летнего мужчину и его друга, погрузив их в багажник автомобиля. На пустыре в Ленинском районе Астрахани сообщники с применением деревянной биты, а также руками и ногами избили потерпевших, после чего вновь погрузили в багажник автомобиля. По пути в город машина похитителей попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего заложники были освобождены жителями близрасположенных домов, а злоумышленники задержаны. Причиной похищения стало то, что один из пострадавших мужчин ранее общался по телефону с девушкой одного из похитителей. Последний, приревновав любимую, решил таким образом отвадить ухажера от подруги.

Приговором суда сообщники признаны виновными в инкриминируемом им преступлении и приговорены к различным срокам наказания – от 8 до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Астра Новости