В Астрахани четверо мужчин похитили двух человек из-за ревности к девушке

Астрахань, 29 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин, обвиняемых в похищении двух человек группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 126УК РФ).

По данным следствия, вечером 20 октября 2012 года четверо обвиняемых, представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитили из собственной квартиры 25-летнего мужчину и его друга, погрузив их в багажник автомобиля. На пустыре в Ленинском районе Астрахани сообщники с применением деревянной биты, а также руками и ногами избили потерпевших, после чего вновь погрузили в багажник автомобиля. По пути в город автомобиль злоумышленников попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего потерпевшие были освобождены жителями близрасположенных домов, а сообщники задержаны на месте происшествия.

По данным следствия, причиной похищения стало то, что один из пострадавших мужчин ранее общался по телефону с девушкой одного из обвиняемых. Последний, приревновав любимую, решил таким образом отвадить ухажера от подруги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости