Астрахань, 18 июля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего Артура Ибрагимова и троих его подельников, подозреваемых в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

По данным следствия, с ноября 2012 года по апрель 2013 года Ибрагимов арендовал в Кировском районе Астрахани нежилые помещения, расположенные на улице Фиолетова, площади Свободы и улице Советской, где разместил 58 игровых комплексов, которые работали по принципу помещения в купюроприемник денежных банкнот.

17 июля в ходе проведенной спецоперации сотрудниками следственного управления совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области Ибрагимов и трое его сообщников были задержаны.

Установлено, что в результате преступной деятельности группы сумма незаконного дохода составила более 56 млн. рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.