Сегодня в СМИ

При рассмотрении бюджета на 2017 год депутаты не могли обойти вниманием вопрос, связанный с неудовлетворительным состоянием дорог. Эта тема поднималась в текущем году неоднократно. Благодаря вмешательству со стороны депутатского корпуса в казну удалось заложить больше средств на ремонт асфальтового покрытия, чем планировалось ранее. Но из-за нехватки финансирования некоторые планы так и остались на бумаге.

Депутаты надеются, что к их реализации приступят в году следующем. Как было озвучено на заседании Городской Думы, на эти цели планируется выделить 1 млрд 220 млн рублей. Реализация муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Астрахани» будет происходить на условиях софинансирования: деньги поступят из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Как пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Михаил Зоткин, это стало возможным благодаря слаженной работе администраций муниципального образования и субъекта. «Федеральный грант будет выделен далеко не всем областям. В общероссийскую программу вошло всего 20 регионов. И проект, представленный нашим городом, был один из лучших. Более того, это первый этап реализации. В 2018 году планируется примерно аналогичная сумма. Если мы эти деньги получим, то можно будет говорить о приведении дорог города в целом в порядок. Хочется особо отметить, что программа касается не только ремонта дорожного полотна. Это и пешеходные переходы, которые нужно привести в соответствие с требованиями безопасности, и леерные ограждения, и светофоры, и остановочные комплексы. Кроме того, изыскиваются средства на ремонт ливне-дренажной системы, водопроводной сети, которые находятся под полотном, чтобы в будущем его не пришлось вскрывать и ремонтировать» – отметил депутат.

Загрузка...
Загрузка...