Июнь 2015 года для жителей Астрахани выдался невероятно жарким и, поэтому, весьма тяжелым месяцем. Люди, успевшие уехать в отпуск на этот период, получили шанс избавиться от палящего солнца и высоких температур хотя бы на короткое время. Всем же остальным повезло намного меньше. Так, например, автомобилисты, пешеходы и жители города, использующие для передвижения мотоциклы и велосипеды schwinn, вынуждены были пребывать под палящим солнцем, как минимум, по пути на работу/учебу и домой.

Но самым большим сюрпризом для астраханцев стали показатели температурного градусника, зафиксированные во вторник, 23-го июня 2015 года. В этот день столбик ртутного столбца достиг отметки в +40,6 градусов Цельсия, что стало рекордом для данного региона. Последний раз столь высокие летние температуры наблюдались в июне 1922 года. Однако тогда рекорд составил всего лишь +39,6 градусов Цельсия. Бороться с жарой жителям Астрахани, как передвигающимся по городу пешком, так и использующим с этой целью автомобили, байки, городские велосипеды schwinn, предлагается различными способами. Можно часто принимать прохладный душ, освежаться напитками и мороженым, скрываться от палящего солнца в помещениях с работающими кондиционерами.

Маловодье и жара уничтожают сенокосы

Текущий, 2015 год выдался весьма проблемным с точки зрения погоды для жителей Астраханской области. Весна в регионе прошла под эгидой маловодья, что привело к осушению огромных территорий (до 300 тысяч гектар) заливных лугов. К этому факту добавилось еще и невероятно жаркое лето с плавящимся асфальтом и невероятно высокими температурами. Как следствие – плачевное состояние местных угодий. Так, на сегодняшний день сенокосы Астрахани и области активно выгорают, лишая местный скот корма, фермерам приходится закупать сено в соседних субъектах Федерации. Нередко усугубляется ситуация еще и поведением астраханцев, которые считают правильным поджигать сухостой.