В Астрахани у незаконных торговцев изымают товары и прилавки

В Астрахани у незаконных торговцев изымают товары и прилавки

Ежедневно по местам, где существует несанкционированная торговля, проводятся совместные рейды с участием правоохранительных органов и контролирующих структур. Во время очередного такого мероприятия на рынке  Большие Исады проверяющие не ограничились составлением протоколов. Впервые за выявлением нарушения последовало изъятие товара. Эта кардинальная, но вынужденная мера призвана обеспечить порядок на рынках города.

Загромождение проезжей части, тротуаров, наличие мусора и антисанитарные условия при реализации пищевых продуктов – неотъемлемые атрибуты несанкционированной торговли. С начала года уже составлено более 4 тысяч протоколов в отношении нелегальных торговцев. Однако самодельные прилавки, а то и просто разложенный на земле товар до сих пор можно наблюдать на территории, прилегающей к стационарным рынкам. В частности, на Больших Исадах. Для того, чтобы исправить ситуацию, контрольные органы идут на крайние меры. «Изъятие – это способ обеспечения производства административного правонарушения, —  рассказал начальник управления муниципального контроля администрации МО «Город Астрахань» Юрий Конопатов. – Пока судебные органы рассматривает дело, товар находится на ответственном хранении, следовательно, торговать нечем. Нет торговли – нет дохода. Штрафы платить станет более затруднительно. Надеюсь, такое положение дел заставит тех, кто не желает соблюдать закон, наконец-то одуматься».

Уже во время первого рейда было изъято более 50 товарных единиц (шерстяные изделия). Торговцам, которые раньше могли отделаться штрафом, такое положение дел не по нраву. А вот рядовые граждане действия городской администрации поддерживают. «Хочется, чтобы было чисто, был порядок, а от такой торговли только грязь. Надо обязательно с этим бороться. Любыми средствами», — считает горожанка Людмила Волкова.

По поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова работа по обеспечению цивилизованных условий торговли будет продолжена. Во время очередного аппаратного совещания он особо подчеркнул: «Факты несанкционированной торговли будем пресекать, и делать это системно».

Астра Новости